Zeig was du kannst 2.0

Du kannst singen, rappen, Poetrytexte schreiben, Sketche aufführen, parodieren, Akrobatik, Diabolo, BMX oder Scooterstunts, zeichnen, ein Instrument spielen oder vieles mehr? Erstelle einen Clip (1-3 Minuten) in dem du zeigst, was du kannst! Lade den Clip bis zum 30.11.2021 im Aufgabenmodul bei IServ hoch oder gib einen USB Stick mit dem Clip bei deinem Klassenlehrer/deiner Klassenlehrerin ab und nominiere dich damit für die Weihnachtschallenge 2021, welche in der letzten Woche vor den Ferien live aus der Aula der Christianischule OBS am Kreideberg, an alle fünf teilnehmenden Schulen: Hanseschule OBS Oedeme, IGS Kreideberg,, Hugo-Friedrich-Hartmann OBS Bardowick, Christianischule OBS am Kreideberg, übertragen wird.

Gestaltendes Werken

Veröffentlicht in Fachbereiche

In dem Fach Gestaltendes Werken werden verschiedene Werkstoffe (z.B. Holz, Papier, Ton und Draht) und deren Materialeigenschaften erkundet und Verfahren der Bearbeitung eingeführt und angewendet. Dabei wird ein sachgerechter Umgang mit Werkzeugen erlernt und geübt. Gebrauchsgegenstände werden nach Anleitung hergestellt und anschließend individuell gestaltet (z.B. Teelichthalter, Nussknacker, Türschild, Stiftehalter, etc.). Es werden aber auch andere ästhetische Objekte nach eigenen zeichnerischen Entwürfen geplant und umgesetzt (z.B. Figuren und Skulpturen).