Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Berufsorientierungswoche Jahrgang 9

Dank der Unterstützung zahlreicher Unternehmen aus dem Lüneburger Stadtgebiet konnten wir in diesem Jahr vom 11. bis 15. Juni unsere erste Berufsorientierungswoche für den Jahrgang 9 anbieten. Betriebsbesichtigungen, eine Messe und individuelle Bewerbungstrainings boten den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, mit Ausbildern und Auszubildenden in Kontakt zu treten. Die Schüler können nun mit vielen neuen Eindrücken und Ideen ihre Bewerbungsunterlagen auf den neusten Stand bringen. Ein weiterer großer Schritt in die Zukunft konnte dadurch gemeinsam gegangen werden.