Schöne Herbstferien!

Vom 18.10. bis 29.10.21 sind Herbstferien in Niedersachsen. Wir wünschen euch und euern Familien eine schöne freie Zeit, viele Erlebnisse und kommt gesund uns ausgeruht zurück. Der erste Unterrichtstag nach den Ferien ist Montag, der 01. November 2021. Gute Erholung!

Save the Date: Elternsprechtag an unserer Schule ist Mittwoch, 24.11.2021 in der Zeit von 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Eine Einladung dazu erhalten Sie nach den Ferien über Ihre Kinder.

Berufsorientierungswoche Jahrgang 9

Dank der Unterstützung zahlreicher Unternehmen aus dem Lüneburger Stadtgebiet konnten wir in diesem Jahr vom 11. bis 15. Juni unsere erste Berufsorientierungswoche für den Jahrgang 9 anbieten. Betriebsbesichtigungen, eine Messe und individuelle Bewerbungstrainings boten den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, mit Ausbildern und Auszubildenden in Kontakt zu treten. Die Schüler können nun mit vielen neuen Eindrücken und Ideen ihre Bewerbungsunterlagen auf den neusten Stand bringen. Ein weiterer großer Schritt in die Zukunft konnte dadurch gemeinsam gegangen werden.