medialer Elternsprechtag am 24.02.2021

Am Mittwoch, dem 24.02.2021 findet ab 15:30 Uhr ein medialer Elternsprechtag statt. Die Einladung erfolgt an alle Eltern über die schulische Mailadresse der Schülerinnen und Schüler. Alle Klassen- und Fachlehrkräfte werden an diesem Tag per Telefon oder Videokonferenz für Sie zu sprechen sein. Bitte nutzen Sie dieses Angebot, um sich über die schulischen Leistungen Ihrer Kinder zu informieren!

Berufsorientierungswoche Jahrgang 9

Dank der Unterstützung zahlreicher Unternehmen aus dem Lüneburger Stadtgebiet konnten wir in diesem Jahr vom 11. bis 15. Juni unsere erste Berufsorientierungswoche für den Jahrgang 9 anbieten. Betriebsbesichtigungen, eine Messe und individuelle Bewerbungstrainings boten den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, mit Ausbildern und Auszubildenden in Kontakt zu treten. Die Schüler können nun mit vielen neuen Eindrücken und Ideen ihre Bewerbungsunterlagen auf den neusten Stand bringen. Ein weiterer großer Schritt in die Zukunft konnte dadurch gemeinsam gegangen werden.