Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

"#Wir sind mehr"

Unter dem Motto "#wir sind mehr" schlossen sich die Schülerinnen und Schüler unserer Schule der vom Netzwerk der UNESCO-Schulen angebotenen Aktion an, um damit auf den zunehmenden "Rechtsruck" in der Gesellschaft aufmerksam zu machen. Deshalb versammelten sich viele unserer Klassen am 17.09.2018 auf dem Pausenhof, um sich für die Stärkung der offenen Gesellschaft und gelebter Demokratie einzusetzen, wie es von unserem Politiklehrer und Initiator der Aktion Herrn Michael-Volk erläutert wurde.