medialer Elternsprechtag am 24.02.2021

Am Mittwoch, dem 24.02.2021 findet ab 15:30 Uhr ein medialer Elternsprechtag statt. Die Einladung erfolgt an alle Eltern über die schulische Mailadresse der Schülerinnen und Schüler. Alle Klassen- und Fachlehrkräfte werden an diesem Tag per Telefon oder Videokonferenz für Sie zu sprechen sein. Bitte nutzen Sie dieses Angebot, um sich über die schulischen Leistungen Ihrer Kinder zu informieren!

Arche Club

In Zusammenarbeit mit dem Schulbiologiezentrum gründete sich im August der Arche Club. Ein Projektangebot für Schülerinnen und Schülern des 5. und 6. Jahrgangs unserer Schule, in dem leider nur für 15 Kinder Platz ist. Finanziert wird dieses außerschulische Ganztagsprojekt vom Lions Club Lüneburg-Ilmenau. Ein Mal in der Woche gehen die Kinder in Begleitung einer Lehrkraft zum Arche Park an den Ochtmisser Kirchsteig und arbeiten dort fleißig mit. Besonders gern streicheln und füttern die Kinder die dort ansässigen Tiere, helfen aber auch bei der Pflege der Gehege mit und erledigen die anstehende Gartenarbeit. Ein wunderbares Praxisprojekt, an dem alle viel Spaß haben!