Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Berufsorientierung in unseren 8. Klassen

Fleißige "Christianis" probierten sich im Zeitraum vom 02.09.19 - 13.09.19 in den "Aus- und Weiterbildungswerkstätten" in Jessenitz/Lübtheen aus. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8c und 8d erkundeten in der ersten Woche verschiedene Berufsfelder und fanden sich in der zweiten Woche, hochmotiviert in einer Vertiefung wieder. Vom Metallbauer, Schreiner, Maler, Hotelier, Frieseur, Bürokaufmann zum Koch war alles dabei! Die Schülerinnen und Schüler erwarben grundlegende Kenntnisse und erhielten, neben einer Potentialanalyse, eine umfassende Bewertungsmappe. Die "Feierabende" fanden ihren Ausklang stets in diversen Aktivitäten wie Schwimmen, Kanufahren, Radfahren, Sport oder Spaziergängen.