Elternsprechtag am 18.November 2020

Aufgrund der momentanen Situation durch die neusten Regelungen der Bundesregierung für November findet der Elternsprechtag ausschließlich telefonisch statt. Nur in dringenden Ausnahmefällen z.B. durch die erforderliche Anwesenheit eines Sprachmittlers, empfangen wir Sie auch in der Schule. Bitte vereinbaren Sie in allen Fällen einen verbindlichen Termin. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!

Berufsorientierung in unseren 8. Klassen

Fleißige "Christianis" probierten sich im Zeitraum vom 02.09.19 - 13.09.19 in den "Aus- und Weiterbildungswerkstätten" in Jessenitz/Lübtheen aus. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8c und 8d erkundeten in der ersten Woche verschiedene Berufsfelder und fanden sich in der zweiten Woche, hochmotiviert in einer Vertiefung wieder. Vom Metallbauer, Schreiner, Maler, Hotelier, Frieseur, Bürokaufmann zum Koch war alles dabei! Die Schülerinnen und Schüler erwarben grundlegende Kenntnisse und erhielten, neben einer Potentialanalyse, eine umfassende Bewertungsmappe. Die "Feierabende" fanden ihren Ausklang stets in diversen Aktivitäten wie Schwimmen, Kanufahren, Radfahren, Sport oder Spaziergängen.