medialer Elternsprechtag am 24.02.2021

Am Mittwoch, dem 24.02.2021 findet ab 15:30 Uhr ein medialer Elternsprechtag statt. Die Einladung erfolgt an alle Eltern über die schulische Mailadresse der Schülerinnen und Schüler. Alle Klassen- und Fachlehrkräfte werden an diesem Tag per Telefon oder Videokonferenz für Sie zu sprechen sein. Bitte nutzen Sie dieses Angebot, um sich über die schulischen Leistungen Ihrer Kinder zu informieren!

Kulturelle Ausflüge... Langweilig? Nein!

Die 6b hat in diesem Halbjahr zwei kulturelle Unternehmungen gestartet. Am 28.10. schauten wir uns im T3 das sehr sehenswerte Jugendtheaterstück "Grimm!" an und hatten sogar das Glück, dass die Darsteller sich anschließend noch Zeit für Autogramme nahmen. Die grimmschen Märchen werden in diesem Musical einmal ganz anders gezeigt. Die Stimmen der jungen Darsteller haben uns sehr begeistert. Unser zweiter Ausflug führte uns am 13.12. nach Hamburg in die Elbphilharmonie. Nachdem wir uns mit der Entstehung dieses imposanten Bauwerks beschäftigt hatten, besuchten wir eine Orchesterprobe im Großen Saal. Der Dirigent übte mit dem großen

Orchester und außer uns sahen noch etwa 180 Schüler zu, und obwohl er an diesem Tag Geburtstag hatte, war er ganz schön streng!

Auf dem Rückweg hatten wir Pech, weil der Zug nur bis Winsen fahren konnte, aber hilfsbereite Eltern holten uns mit dem Auto von dort ab.