Zeig was du kannst 2.0

Du kannst singen, rappen, Poetrytexte schreiben, Sketche aufführen, parodieren, Akrobatik, Diabolo, BMX oder Scooterstunts, zeichnen, ein Instrument spielen oder vieles mehr? Erstelle einen Clip (1-3 Minuten) in dem du zeigst, was du kannst! Lade den Clip bis zum 30.11.2021 im Aufgabenmodul bei IServ hoch oder gib einen USB Stick mit dem Clip bei deinem Klassenlehrer/deiner Klassenlehrerin ab und nominiere dich damit für die Weihnachtschallenge 2021, welche in der letzten Woche vor den Ferien live aus der Aula der Christianischule OBS am Kreideberg, an alle fünf teilnehmenden Schulen: Hanseschule OBS Oedeme, IGS Kreideberg,, Hugo-Friedrich-Hartmann OBS Bardowick, Christianischule OBS am Kreideberg, übertragen wird.

Weihnachtsstück an der Christianischule

Der Weihnachtsmann hat ein Problem. Die Festtagszentrale möchte zukünftig verstärkt in junge, dynamische Feste wie Ostern und Halloween investieren und lässt dem Weihnachtsmann deshalb keine Gelder mehr für die Weihnachtsgeschenke zukommen. So macht der Weihnachtsmann sich auf, um die erforderlichen Gelder aufzutreiben. Auch wenn er bei allen seinen Versuchen scheitert, gelingt es ihm zum Schluss doch seine Weihnachtsbotschaft zu verkünden: weniger Bling Bling, Geschenkeorgien und Selbstsucht, dafür mehr Herzlichkeit, Liebe und Zeit füreinander.

Dieses Theaterstück präsentierte die Theatergruppe der Christianischule dieses Jahr zu Weihnachten am Dienstag, den 17. 12 in unserer Aula. Das musikalische Begleitprogramm lieferte die Musikband von Frau Dunkel.