Schöne Herbstferien!

Vom 18.10. bis 29.10.21 sind Herbstferien in Niedersachsen. Wir wünschen euch und euern Familien eine schöne freie Zeit, viele Erlebnisse und kommt gesund uns ausgeruht zurück. Der erste Unterrichtstag nach den Ferien ist Montag, der 01. November 2021. Gute Erholung!

Save the Date: Elternsprechtag an unserer Schule ist Mittwoch, 24.11.2021 in der Zeit von 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Eine Einladung dazu erhalten Sie nach den Ferien über Ihre Kinder.

Yoga in der Corona-Pause!

Sichtlich schwer fällt es unseren Schülern und Schülerinnen nicht, sich an die geltenden Abstands- und Hygienemaßnahmen zu halten. Jede Lerngruppe hat versetzte Pausenzeiten und zudem unterschiedliche Aufsichtsbereiche. Dort werden sie jeweils von der unterrichtenden Lehrkraft so lange betreut, bis die Ablösung kommt: nämlich der nächste Fachkollege*in. Das ist ein System, in dem sich jeder sicher fühlt, denn das Einhalten der Regeln in diesen Corona-Zeiten fällt so nicht schwer. Kleine Gruppen und immer unter Aufsicht! Keine Chance, sich so einen Tadel einzuhandeln!

Auf dem Bild ist ein Teil der Klasse H10a zu sehen, die beim Yoga-Angebot ihrer Deutschlehrerin Frau Gerke offensichtlich mit Spaß bei der Sache ist. So vergeht diese Pause auch ganz schnell!