Buchausleihe für das Schuljahr 2020/21

Die Ausleihe der Schulbücher startet am Montag, den 06.07.2020. Es darf in Aktion getreten werden!

Die Ausleihe erfolgt über folgenden Link: www.sz-kreideberg.de/buecher

Hier finden sich die Schulbuchlisten für alle Klassenstufen und ein Informationsschreiben der Schulleitung zur Schulbuchausleihe für das kommende Schuljahr 2020/21.

Yoga in der Corona-Pause!

Sichtlich schwer fällt es unseren Schülern und Schülerinnen nicht, sich an die geltenden Abstands- und Hygienemaßnahmen zu halten. Jede Lerngruppe hat versetzte Pausenzeiten und zudem unterschiedliche Aufsichtsbereiche. Dort werden sie jeweils von der unterrichtenden Lehrkraft so lange betreut, bis die Ablösung kommt: nämlich der nächste Fachkollege*in. Das ist ein System, in dem sich jeder sicher fühlt, denn das Einhalten der Regeln in diesen Corona-Zeiten fällt so nicht schwer. Kleine Gruppen und immer unter Aufsicht! Keine Chance, sich so einen Tadel einzuhandeln!

Auf dem Bild ist ein Teil der Klasse H10a zu sehen, die beim Yoga-Angebot ihrer Deutschlehrerin Frau Gerke offensichtlich mit Spaß bei der Sache ist. So vergeht diese Pause auch ganz schnell!