Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Yoga in der Corona-Pause!

Sichtlich schwer fällt es unseren Schülern und Schülerinnen nicht, sich an die geltenden Abstands- und Hygienemaßnahmen zu halten. Jede Lerngruppe hat versetzte Pausenzeiten und zudem unterschiedliche Aufsichtsbereiche. Dort werden sie jeweils von der unterrichtenden Lehrkraft so lange betreut, bis die Ablösung kommt: nämlich der nächste Fachkollege*in. Das ist ein System, in dem sich jeder sicher fühlt, denn das Einhalten der Regeln in diesen Corona-Zeiten fällt so nicht schwer. Kleine Gruppen und immer unter Aufsicht! Keine Chance, sich so einen Tadel einzuhandeln!

Auf dem Bild ist ein Teil der Klasse H10a zu sehen, die beim Yoga-Angebot ihrer Deutschlehrerin Frau Gerke offensichtlich mit Spaß bei der Sache ist. So vergeht diese Pause auch ganz schnell!