Zeig was du kannst 2.0

Du kannst singen, rappen, Poetrytexte schreiben, Sketche aufführen, parodieren, Akrobatik, Diabolo, BMX oder Scooterstunts, zeichnen, ein Instrument spielen oder vieles mehr? Erstelle einen Clip (1-3 Minuten) in dem du zeigst, was du kannst! Lade den Clip bis zum 30.11.2021 im Aufgabenmodul bei IServ hoch oder gib einen USB Stick mit dem Clip bei deinem Klassenlehrer/deiner Klassenlehrerin ab und nominiere dich damit für die Weihnachtschallenge 2021, welche in der letzten Woche vor den Ferien live aus der Aula der Christianischule OBS am Kreideberg, an alle fünf teilnehmenden Schulen: Hanseschule OBS Oedeme, IGS Kreideberg,, Hugo-Friedrich-Hartmann OBS Bardowick, Christianischule OBS am Kreideberg, übertragen wird.

Betriebspraktikum 2020

Auch wenn es in diesem Jahr in manchen Branchen schwerer, manchmal sogar unmöglich war, einen Praktikumsplatz zu bekommen, haben es die meisten Schüler der 10. Klassen doch geschafft.

Im zweiwöchigen Praktikum hatten die Schüler Gelegenheit, sich in einem Beruf ihrer Wahl „umzuschauen“ und sich auszuprobieren. Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit, Belastbarkeit und gute Kommunikation wurden hier nicht nur theoretisch behandelt, sondern im Berufsalltag erfahren.

Der Großteil unserer Schüler hat seine Chance sinnvoll genutzt. Viele Schüler haben sogar Ausbildungsplätze angeboten bekommen.

Die Christianischule bedankt sich bei allen Betrieben, die unseren Schützlingen ein Praktikum ermöglicht haben.