Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Betriebspraktikum 2020

Auch wenn es in diesem Jahr in manchen Branchen schwerer, manchmal sogar unmöglich war, einen Praktikumsplatz zu bekommen, haben es die meisten Schüler der 10. Klassen doch geschafft.

Im zweiwöchigen Praktikum hatten die Schüler Gelegenheit, sich in einem Beruf ihrer Wahl „umzuschauen“ und sich auszuprobieren. Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit, Belastbarkeit und gute Kommunikation wurden hier nicht nur theoretisch behandelt, sondern im Berufsalltag erfahren.

Der Großteil unserer Schüler hat seine Chance sinnvoll genutzt. Viele Schüler haben sogar Ausbildungsplätze angeboten bekommen.

Die Christianischule bedankt sich bei allen Betrieben, die unseren Schützlingen ein Praktikum ermöglicht haben.