Elterninformationsabend zum Schuljahr

Liebe Eltern und Erziehunsberechtigte, am Dienstag, den 14.09. und Mittwoch, den 15.09.21 finden an unserer Schule die Elternabende unserer Klassen statt. Eine Einladung ist Ihnen über Ihre Kinder zugegangen. Wir freuen uns auf ein zahlreiches Erscheinen und Ihre tatkräftige Mitwirkung!

Betriebspraktikum 2020

Auch wenn es in diesem Jahr in manchen Branchen schwerer, manchmal sogar unmöglich war, einen Praktikumsplatz zu bekommen, haben es die meisten Schüler der 10. Klassen doch geschafft.

Im zweiwöchigen Praktikum hatten die Schüler Gelegenheit, sich in einem Beruf ihrer Wahl „umzuschauen“ und sich auszuprobieren. Schlüsselqualifikationen wie Teamfähigkeit, Belastbarkeit und gute Kommunikation wurden hier nicht nur theoretisch behandelt, sondern im Berufsalltag erfahren.

Der Großteil unserer Schüler hat seine Chance sinnvoll genutzt. Viele Schüler haben sogar Ausbildungsplätze angeboten bekommen.

Die Christianischule bedankt sich bei allen Betrieben, die unseren Schützlingen ein Praktikum ermöglicht haben.