Abschlussprüfungen 2022

In diesem Jahr schreiben insgesamt 128 Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine schriftliche Abschlussarbeit, um den Haupt-oder Realschulabschluss zu erreichen. Wir wünschen allen Absolvent*innen viel Erfolg! Folgende Termine sind vom Kultusministerium für die Prüfungen vorgesehen:

Deutsch: Freitag, 13.05.22, Mathematik: Dienstag, 17.05.22 und Englisch: Freitag, 20.05.22

Die mündlichen Prüfungen werden wie im letzten Jahr freiwillig angeboten! Sie sind für den 13.06. und 14.06.22 geplant. Bitte meldet euch rechtzeitig bei den Fachlehrkräften an!

Abschlussprüfungen 2021

Wer hätte es letztes Jahr für möglich gehalten, dasss wir auch den kommenden Prüfungsjahrgang unter "verschärften Pandemiebedingungen" organisieren müssen? Niemand - aber wir waren gut vorbereitet und die Schülerinnen und Schüler der Abschlussjahrgänge auch. Trotz einzelner Quarantänemaßnahmen und Wechselunterricht hatten wir Glcük, dass unsere Schule nie vollständig geschlossen werden musste. Das Arbeiten in den Kleingruppen hatte auch Vorteile: Jeder konnte ganz nach seinen individuellen Fähigkeiten auf die schriftlichen Abschlussprüfungen vorbereitet werden, die vorab auf die Lern(rück)stände der Jahrgangsstufen von den Fachkonferenzen angepasst wurden. Allen Teilnehmenden wünschen wir von dieser Stelle aus: Viel Erfolg!