Schöne Herbstferien!

Vom 18.10. bis 29.10.21 sind Herbstferien in Niedersachsen. Wir wünschen euch und euern Familien eine schöne freie Zeit, viele Erlebnisse und kommt gesund uns ausgeruht zurück. Der erste Unterrichtstag nach den Ferien ist Montag, der 01. November 2021. Gute Erholung!

Save the Date: Elternsprechtag an unserer Schule ist Mittwoch, 24.11.2021 in der Zeit von 15:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Eine Einladung dazu erhalten Sie nach den Ferien über Ihre Kinder.

berry2be Projekte

berry2be eine komfortable App, mit der sich allerhand Nützliches anstellen lässt - ob die Suche nach einem Praktikums- oder Ausbildungsplatz oder das Verwalten selbst erstellter Bewerbungsunterlagen. Um einen Einblick in das Handling mit dieser App zu bekommen, wurden die Schülerinnen und Schüler der Klassen des 8. und 9. Jahrgangs in speziellen Projekten geschult. Neben der Funktionsweise der Technik ging es in den einzelnen Workshops auch darum, über sich selbst, seine Ziele und Lebensentwürfe nachzudenken und Ideen zu entwickeln, womit man nach seinem Schulabschluss in die Berufswelt starten möchte. Herzlichen Dank an die Referentinnen von berry2be, die die Schülerinnen und Schüler unserer Schule dabei unterstützten.